Рецепт: Открытый бутерброд по-скандинавски
Раздел:
салаты и закуски
Время приготовления:
10 мин
Калорийность:
В 1 порции: 625 ккал, 36 г жира, 15 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 2 порции:
1 маленький французский батон - багет
сливочное масло комнатной температуры
салатные листья
1 большой помидор, порезанный кружочками
190 гр консервированной сельди, слить
подавать: майонез
1 маленький французский батон - багет
сливочное масло комнатной температуры
салатные листья
1 большой помидор, порезанный кружочками
190 гр консервированной сельди, слить
подавать: майонез
Пошаговый рецепт:
Ароматная сельдь, кремовый майонез и хрустящий салат - классическое сочетание.
1. Порезать батон по диагонали на шесть кусков одного размера. Намазать маслом.
2. Положить зеленый салат на каждый кусок хлеба и положить сверху кусок помидора. Сверху положить сельдь и посыпать черным перцем. Подавать с ложкой майонеза.
На заметку
Маринованная сельдь - традиционная часть шведского smorgasbord (шведского стола). Филе сельди маринуют в уксусе, горчице или душистым перце. Также на этих бутербродах можно использовать рольмопс вместо консервированной сельди.
1. Порезать батон по диагонали на шесть кусков одного размера. Намазать маслом.
2. Положить зеленый салат на каждый кусок хлеба и положить сверху кусок помидора. Сверху положить сельдь и посыпать черным перцем. Подавать с ложкой майонеза.
На заметку
Маринованная сельдь - традиционная часть шведского smorgasbord (шведского стола). Филе сельди маринуют в уксусе, горчице или душистым перце. Также на этих бутербродах можно использовать рольмопс вместо консервированной сельди.