Рецепт: Острые бургеры из цыпленка (по-танжерски)
Раздел:
холодные закуски
Ингредиенты:
На 6 шт:
900 г измельченной мякоти цыпленка
1 чашка мелко нарезанной зелени сельдерея
1/4 чашки мелко нарезанного репчатого лука
2 столовые ложки Уорчестерширского соуса (острой соевой приправы)
1 чайная ложка сухого орегано (эстрагона)
1 головка мелко нарезанного чеснока
1/3 чашки кетчупа
6 ломтиков сыра Мозарелла (любого острого сыра)
900 г измельченной мякоти цыпленка
1 чашка мелко нарезанной зелени сельдерея
1/4 чашки мелко нарезанного репчатого лука
2 столовые ложки Уорчестерширского соуса (острой соевой приправы)
1 чайная ложка сухого орегано (эстрагона)
1 головка мелко нарезанного чеснока
1/3 чашки кетчупа
6 ломтиков сыра Мозарелла (любого острого сыра)
Пошаговый рецепт:
Смешать измельченную мякоть цыпленка, зелень сельдерея, лук, соевую приправу, орегано и чеснок. Полученную массу разделить на 6 лепешек. Жарить лепешки обычным способом или в электрогриле, часто поливая их кетчупом. За несколько минут до окончания жаренья положить сверху на бургеры сыр, закрыть сковороду крышкой и продолжать жаренье, пока сыр не расплавится.