Рецепт: Кростини с соусом песто

Раздел:
холодные закуски
Кухня:
итальянская кухня
Время приготовления:
10 мин + 10 мин
Калорийность:
В 1 порции: 515 ккалор, 45 гр жиров
Ингредиенты:
На 6-8 порций:
1 зубчик чеснока, очищенный
большой пучок базилика, только листья
100 гр кедровых орехов, слегка подсушенных в духовке
100 гр свежетертого сыра Пармезан
250 мл оливкового масла, перемешанного с лимонным соком (по желанию)
1 большая буханка белого хлеба (итальянской чьябатты), порезанная на куски 1 см
соль и черный перец

Пошаговый рецепт:
Песто - отличный итальянский соус, рецепт которого стоит взять на заметку. Его можно подавать с такими хрустящими тостами как в этом рецепте, или подавать как соус к курице или с макаронами. Делается он очень просто и придает обеду итальянский мотив.

1. Положить половину чеснока в блендер или в ступку. Растереть с кедровыми орехами и базиликом в однородную массу. Выложить в миску и перемешать с пармезаном, добавить немного оливкового масла.

2. Подсушить в духовке кусочки хлеба и натереть оставшейся долькой чеснока и побрызгать оливковым маслом. Сверху положить песто и приправить по вкусу. Сразу же подавать.