Рецепт: Крэг Клэйберн-гамбургер

Раздел:
холодные закуски
Ингредиенты:
На 4 порции:
675 г мясного фарша
По вкусу соль
По вкусу черный молотый перец
4 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка Уорчестерширского соуса (острой соевой приправы)
1/2 чашки мелко нарезанной зелени петрушки
Сок 1/2 лимона

Пошаговый рецепт:
Разделить мясо на 4 порции и сформировать круглые лепешки, слегка прикасаясь к мясу руками. Засыпать дно горячей сковороды небольшим слоем соли и сильно разогреть.
На раскаленную сковороду положить лепешки и хорошо прожарить с одной стороны. Затем, пользуясь специальными приспособлениями для перевертывания, быстро перевернуть лепешки, ослабить огонь и продолжать поджаривать 3 мин или чуть больше до желаемой степени готовности.
Когда гамбургеры будут готовы, посыпать их солью и перцем и положить поверх каждой лепешки по 1 столовой ложке масла. Переложить гамбургеры на деревянную доску и сбрызнуть соевой приправой, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и полить лимонным соком.
Подавать гамбургер на промасленном тосте или на поджаренной булочке.