Рецепт: Итальянский бутерброд (клубный)
Раздел:
закуски
Время приготовления:
25 мин + 20 мин
Калорийность:
В каждой порции: примерно 505 калорий, 21 г белка, 38 гуглеводов, 29 г жира (10 г насыщенного), 52 мг холестерина, 1390 мг натрия.
Ингредиенты:
На 6 порций:
60 мл оливкового или растительного масла
2 небольшие головки репчатого лука, нарезанные кольцами толщиной 1 см
Буханка белого хлеба (примерно 30 см длиной, 13 см шириной и 14 см высотой)
3 ст. ложки красного винного уксуса
1 пучок рокет-салата
1~5 г тонко нарезанной салями
225 г тонко нарезанной моцареллы
2 красных сладких перца, поджаренных, без кожи или 200 г консервированного жареного перца
2 небольших помидора, нарезанных кружочками
150 г консервированного жгучего итальянского перца
60 мл оливкового или растительного масла
2 небольшие головки репчатого лука, нарезанные кольцами толщиной 1 см
Буханка белого хлеба (примерно 30 см длиной, 13 см шириной и 14 см высотой)
3 ст. ложки красного винного уксуса
1 пучок рокет-салата
1~5 г тонко нарезанной салями
225 г тонко нарезанной моцареллы
2 красных сладких перца, поджаренных, без кожи или 200 г консервированного жареного перца
2 небольших помидора, нарезанных кружочками
150 г консервированного жгучего итальянского перца
Пошаговый рецепт:
Клубный сандвич традиционно состоит из трех кусков хлеба или тостов, что позволяет наполнить их максимальным количеством начинки. Мы предлагаем итальянский закусочный сандвич со множеством овощей и острый классический клубный сандвич с юго-запада Америки. Если вам покажется, что держать в руках такой сандвич трудно, проткните его палочками для коктейля, и тогда начинка не развалится.
1. Поставьте сковороду нa средний огонь, нагрейте в ней 15 мл масла. Добавьте репчатый лук и пассеруйте 20 минут, изредка помешивая. Отставьте в сторону. Нарежьте батон горизонтально на 3 куска.
2. В большой миске взбейте вилкой уксус с оставшимися 45 мл масла. Смажьте отрезанные стороны батона этой смесью. В оставшуюся масляную смесь добавьте рокет-салат. Хорошенько перемешайте.
3. На нижний кусок хлеба положите половину рокет-салата. Сверху — половину салями. Далее — весь сыр и весь жареный перец.
4. Положите средний кусок хлеба на перец и на него положите кусочки помидора. Сверху — жареный лук, жгучий перец, салями и рокет-салат. Закройте верхним куском батона. Заверните сандвич в прозрачную пленку и поставьте на 1 час в холодильник, чтобы было проще резать. Хлеб от этого напитается овощными соками. Перед подачей на стол снимите пленку и нарежьте сандвич толстыми кусками. Подавайте на тарелке с вилкой и ножом.
1. Поставьте сковороду нa средний огонь, нагрейте в ней 15 мл масла. Добавьте репчатый лук и пассеруйте 20 минут, изредка помешивая. Отставьте в сторону. Нарежьте батон горизонтально на 3 куска.
2. В большой миске взбейте вилкой уксус с оставшимися 45 мл масла. Смажьте отрезанные стороны батона этой смесью. В оставшуюся масляную смесь добавьте рокет-салат. Хорошенько перемешайте.
3. На нижний кусок хлеба положите половину рокет-салата. Сверху — половину салями. Далее — весь сыр и весь жареный перец.
4. Положите средний кусок хлеба на перец и на него положите кусочки помидора. Сверху — жареный лук, жгучий перец, салями и рокет-салат. Закройте верхним куском батона. Заверните сандвич в прозрачную пленку и поставьте на 1 час в холодильник, чтобы было проще резать. Хлеб от этого напитается овощными соками. Перед подачей на стол снимите пленку и нарежьте сандвич толстыми кусками. Подавайте на тарелке с вилкой и ножом.