Рецепт: Говяжьи бургеры с печенью
Раздел:
холодные закуски
Ингредиенты:
На 6 шт:
675 г измельченной говядины
225 г измельченной говяжьей печени
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1 чайная ложка сухой горчицы
3 столовые ложки томатного соуса
2 большие нарезанные тонкими ломтиками луковицы
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
675 г измельченной говядины
225 г измельченной говяжьей печени
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1 чайная ложка сухой горчицы
3 столовые ложки томатного соуса
2 большие нарезанные тонкими ломтиками луковицы
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
Пошаговый рецепт:
Смешать мясо, печень, душистый перец, горчицу и томатный соус. Полученную массу разделить на 6 лепешек и отложить их в сторону. Обжарить лук в масле, пока он не станет мягким и прозрачным, после чего выложить его из сковороды. На той же сковороде обжарить лепешки с обеих сторон, затем накрыть сковороду крышкой и готовить гамбургеры до полуготовности. Добавить лук и готовить еще 1-2 мин. Подавать гамбургеры, посыпав сверху жареным луком.