Рецепт: Фасоль на тосте

Раздел:
закуски
Время приготовления:
5 мин + 10 мин
Калорийность:
В 1 порции: 220 ккал, 9 г жира, 21 г насыщенного жира, 48 г углеводов
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
1 банка (400 г) фасоли борлотти или каннеллони
1 банка (400 г) турецкого гороха (нута)
1 банка (400 г) консервированных помидоров
2 веточки розмарина
4 толстых куска хлеба с семечками
25 г сыра Пармезан

Пошаговый рецепт:
1. Мелко нарезать чеснок. Нагреть оливовое масло в кастрюле на медленном огне. Добавить чеснок и готовить 1 минуту, помешивая.

2. Слить и промыть фасоль и нут, затем добавить в кастрюлю с помидорами, довести до кипения. Сорвать листики с розмарина, мелко порезать и добавить в кастрюлю. Снизить огонь; тушить 8-10 минут до загустения.

3. Тем временем подсушить хлеб в тостере, положить на тарелки. Потереть в фасоль сыр, перемешать, затем выложить смесь на тосты. Подавать сразу же.