Рецепт: Чьябатта с паштетом из анчоусов (бутерброд)

Раздел:
закуски
Время приготовления:
10 мин + 5 мин
Калорийность:
В 1 порции: 140 ккалор, 6 гр жиров
Ингредиенты:
На 8 порции:
2 х 90 гр банки анчоусов в масле (слить и сохранить масло)
2 зубчика чеснока, порезанные
15 гр (1/2 oz) петрушки
2 ст л красного винного уксуса
1 батон ciabatta, порезанный вдоль на 8 частей

Пошаговый рецепт:
Это очень соленые и острые бутербоды, стоит делать по одному на каждого гостя. Чьябатта - это итальянский белый хлеб.

1. Соединить в блендере анчоусы, чеснок, петрушку, уксус и масло из банки с анчоусами в блендере (добавлять анчоусное масло по-немногу, так как может быть, оно вам совсем не понадобится!) и порубить все вместе, чтобы получилась однородная, но с заметными кусочками, паста.

2. Переложить паштет в контейнер и плотно запечатать. Он простоит в холодильнике до 2х дней, если необходимо.

3. Положить кусочки батона на противень и побрызгать оливковым маслом. Поставить под горячий гриль до золотистой корочки. Дать остыть и если не подаете сразу же, убрать в плотно закрывающийся контейнер.

Перед тем, как подавать на стол, достать тосты из контейнера, намазать паштетом из анчоусов и разложить на блюде.