Рецепт: Бутерброды с жареным перцем, моцареллой и базиликовым пюре
Раздел:
холодные закуски
Время приготовления:
30 минут + 20 минут
Калорийность:
В каждой порции: примерно 185 калорий, 8 г белка, 13 г углеводов, 11 г жира (4 г насыщенного), 22 мг холестерина, 300 мг натрия.
Ингредиенты:
Получается примерно 16 порций:
3 средних сладких красных перца, пожаренных, без кожицы
5 ст. ложек оливкового масла
125 г свежего базилика или листьев кресс-салата
1/2 ч. ложки соли
1 французский багет (примерно 350 г)
450 г сыра моцарелла, нарезанного на кусочки шириной 5 мм
3 средних сладких красных перца, пожаренных, без кожицы
5 ст. ложек оливкового масла
125 г свежего базилика или листьев кресс-салата
1/2 ч. ложки соли
1 французский багет (примерно 350 г)
450 г сыра моцарелла, нарезанного на кусочки шириной 5 мм
Пошаговый рецепт:
1. Разрежьте каждый стручок жареного перца пополам в длину, а каждую половинку — на три части. Отложите в сторону Смешайте в однородную массу в блендере масло, базилик и соль.
2. Разрежьте багет вдоль на две половинки. Выньте из каждой мякиш. Намажьте внутренние боковые стороны багета базиликовой смесью.
3. Положите кусочки моцареллы на нижнюю половинку багета, а на сыр — жареный перец. Закройте нижюю часть багета второй половинкой и нарежьте весь багет на тонкие кусочки.
2. Разрежьте багет вдоль на две половинки. Выньте из каждой мякиш. Намажьте внутренние боковые стороны багета базиликовой смесью.
3. Положите кусочки моцареллы на нижнюю половинку багета, а на сыр — жареный перец. Закройте нижюю часть багета второй половинкой и нарежьте весь багет на тонкие кусочки.