Рецепт: Бутерброды с жареным перцем, моцареллой и базиликовым пюре

Раздел:
холодные закуски
Время приготовления:
30 минут + 20 минут
Калорийность:
В каждой порции: примерно 185 калорий, 8 г белка, 13 г углеводов, 11 г жира (4 г насыщенного), 22 мг холестерина, 300 мг натрия.
Ингредиенты:
Получается примерно 16 порций:
3 средних сладких красных перца, пожаренных, без кожицы
5 ст. ложек оливкового масла
125 г свежего базилика или листьев кресс-салата
1/2 ч. ложки соли
1 французский багет (примерно 350 г)
450 г сыра моцарелла, нарезанного на кусочки шириной 5 мм

Пошаговый рецепт:
1. Разрежьте каждый стручок жареного перца пополам в длину, а каждую половинку — на три части. Отложите в сторону Смешайте в однородную массу в блендере масло, базилик и соль.

2. Разрежьте багет вдоль на две половинки. Выньте из каждой мякиш. Намажьте внутренние боковые стороны багета базиликовой смесью.

3. Положите кусочки моцареллы на нижнюю половинку багета, а на сыр — жареный перец. Закройте нижюю часть багета второй половинкой и нарежьте весь багет на тонкие кусочки.