Рецепт: Бутерброды с крабами в тайском стиле
Раздел:
закуски
Кухня:
тайская кухня
Время приготовления:
5-10 мин
Калорийность:
В 1 порции: 768 ккал, 49 гр жиров
Ингредиенты:
На 2 бутерброда:
2 ст л сока лайма
2 см кусок корня имбиря, тертый
2 см кусок лимонного сорго, мелко порезанный
5 ст л майонеза
1 спелый авокадо
2 больших куска хлеба с хрустящей корочкой
150 гр (5 1/2 oz) готового мяса краба
черный перец, молотый
веточку кориандра для украшения
2 ст л сока лайма
2 см кусок корня имбиря, тертый
2 см кусок лимонного сорго, мелко порезанный
5 ст л майонеза
1 спелый авокадо
2 больших куска хлеба с хрустящей корочкой
150 гр (5 1/2 oz) готового мяса краба
черный перец, молотый
веточку кориандра для украшения
Пошаговый рецепт:
Сытный открытый сандвич с начинкой из классических тайских ингредиентов - крабы, авокадо и имбирь. Прекрасно подходит для летнего обеда.
1. Соединить половину сока лайма с имбирем и лимонным сорго. Добавить майонез и перемешать. Намазать хлеб майонезом.
2. Порезать авокадо пополам, достать косточку. Очистить от кожуры и нарезать мякоть тонкими дольками. Разложить на кусочках хлеба. Побрызгать сверху соком лайма.
3. Сверху выложить ложкой готовое мясо краба, затем добавить оставшийся сок лайма. Сверху выложить оставшийся майонез и посыпать черным перцем, украсить свежим кориандром и подавать.
На заметку:
Лаймовый майонез с имбирем
Чтобы приготовить этот особенный майонез, нужно соединить в блендере 2 яичных желтка, 1 ст л сока лайма и 1/2 ч л тертого корня имбиря. Включить мотор и влить аккуратно 300 мл оливкового масла, буквально по капле, пока майонез не загустеет. Приправить солью и перцем.
1. Соединить половину сока лайма с имбирем и лимонным сорго. Добавить майонез и перемешать. Намазать хлеб майонезом.
2. Порезать авокадо пополам, достать косточку. Очистить от кожуры и нарезать мякоть тонкими дольками. Разложить на кусочках хлеба. Побрызгать сверху соком лайма.
3. Сверху выложить ложкой готовое мясо краба, затем добавить оставшийся сок лайма. Сверху выложить оставшийся майонез и посыпать черным перцем, украсить свежим кориандром и подавать.
На заметку:
Лаймовый майонез с имбирем
Чтобы приготовить этот особенный майонез, нужно соединить в блендере 2 яичных желтка, 1 ст л сока лайма и 1/2 ч л тертого корня имбиря. Включить мотор и влить аккуратно 300 мл оливкового масла, буквально по капле, пока майонез не загустеет. Приправить солью и перцем.