Рецепт: Бутерброды с авокадо и анчоусами

Раздел:
салаты и закуски
Ингредиенты:
На 3-4 порции:
9 кусков свежего хлеба, например, чьябатта
1 авокадо
1/2 баночки анчоусов

Пошаговый рецепт:
Элементарная намазка для бутербродов, но готовится быстро и улетает со стола за считанные минуты. Можно использовать цельнозерновой хлеб, толстый, свежий и ароматный. Если анчоусы кажутся слишком солеными, предварительно их можно замочить в молоке, как селедку.

1. Очистить авокадо от кожуры и косточки. Размять вилкой.

2. Мелко нарезать анчоусы. Смешать их с пюре из авокадо и размять все вилкой.

3. Намазать хлеб получившейся пастой и подавать.