Рецепт: Бутерброд со шпинатом и козьим сыром

Раздел:
закуски
Время приготовления:
20 мин + 4-5 мин
Калорийность:
В каждой порции: примерно 195 калорий, 9 г белка, 22 г углеводов, 9 г жира (4 г насыщенного), 11 мг холестерина, 560 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст. ложка оливкового масла
1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока
350 г помидоров, нарезанных кубиками
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
300 г шпината
4 больших куска белого хлеба размером 10x8 см толщиной 1 см
60 г раскрошенного козьего сыра

Пошаговый рецепт:
1. Нагрейте гриль. Поставьте кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Добавьте нарубленный чеснок и обжаривайте его, часто помешивая, 15 секунд. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, соль и перец, обжаривайте 2 минуты, пока помидоры не дадут соки не станут слегка мягкими. Добавьте шпинат и жарьте, помешивая, пока он станет мягким.

2. Положите хлеб на противень. Поставьте его в гриль близко к огню. Жариге примерно 1 минуту с каждой стороны. Положите шпинатную смесь на хлеб. Посыпьте козьим сыром. Жарьте 4—5 минут, пока сыр зарумянится.