Рецепт: Бутерброд-пицца с моццареллой, помидором и салями

Раздел:
закуски
Время приготовления:
5 мин + 15 мин
Калорийность:
В 1 порции: 640 ккал, 26 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 крупных батона чьябатта
1 зубчик чеснока
4 помидора
6 кусков салями
150 г сыра моццарелла
1 ст л оливкового масла
листики базилика

Пошаговый рецепт:
Очень быстрое блюдо для перекуса. Для вегетарианцев не используйте салями, а добавьте несколько порезанных грибов.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать пополам вдоль хлеб, затем снова каждую половину вдоль пополам. Положить на противень и запекать около 5 минут до золотистого цвета. Натереть срезанную сторону кусочков хлеба срезанным зубчиком чеснока.

2. Порезать на кружочки помидоры. Порвать салями на кусочки. Порезать 150 г сыра моццарелла на кусочки. Разделить начинку между бутербродами.

3. Поставить в духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Побрызгать 1 ст л оливкового масла. Посыпать базиликом и подавать с зеленым салатом.