Рецепт: Бургеры-сэндвичи с маринованной телятиной

Раздел:
холодные закуски
Ингредиенты:
На 6 шт:
450 г измельченной говядины
450 г измельченной телятины
по вкусу соль
1 чайная ложка черного молотого перца
1 чайная ложка семян сельдерея
1 головка мелко нарезанного чеснока
1/2 чашки кетчупа
2 столовые ложки мелко нарезанного репчатого лука
6 ломтиков репчатого лука
1/2 чашки винного уксуса
1/4 чашки пищевого растительного масла (для жаренья)
1/4 чайной ложки сушеного укропа
12 ломтиков ржаного хлеба

Пошаговый рецепт:
Смешать мясо, соль, перец, семена сельдерея, чеснок, кетчуп и мелко нарезанный лук. Полученную массу разделить на 12 тонких лепешек. Завернуть лепешки в вощеную бумагу и положить в холодильник на 30 или 45 мин.
Смешать ломтики лука, винный соус, растительное масло и укроп, завернуть в пластиковую обертку и выдержать в холодильнике 30-45 мин. Затем лук вытащить, а маринад использовать для жаренья. Жарить гамбургеры в электрогриле до готовности, поливая время от времени маринадом. Поджарить ржаной хлеб и сделать сандвичи из двух лепешек с ломтиком маринованного лука между ними и двух ломтиков поджаренного хлеба.