Рецепт: Бургеры с тофу (соевым творогом)
Раздел:
холодные закуски
Ингредиенты:
На 6 шт:
450 г тофу (соевого творога)
1/4 чайной ложки черного молотого перца
2 чашки картофельного пюре
1/3 чашки нарезанного на кусочки сыра Чеддер
6 мелко нарезанных луковиц лука-шалот
1/2 чайной ложки сушеного укропа
1/2 чашки хлебной крошки (молотых сухарей)
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
450 г тофу (соевого творога)
1/4 чайной ложки черного молотого перца
2 чашки картофельного пюре
1/3 чашки нарезанного на кусочки сыра Чеддер
6 мелко нарезанных луковиц лука-шалот
1/2 чайной ложки сушеного укропа
1/2 чашки хлебной крошки (молотых сухарей)
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
Пошаговый рецепт:
Творог тщательно высушить, взбить и сформироватьO в виде плотного куска, после чего разрезать на маленькие кусочки.
Смешать творог, перец, картофельное пюре, сыр, лук-шалот и укроп. Из полученной массы сделать 6 лепешек и слегка обвалять их в сухарях. Растопить одну столовую ложку масла или маргарина в кастрюле и жарить в нем лепешки на среднем огне около 5 мин, пока снизу они не станут коричневыми. Добавить оставшееся количество масла, перевернуть лепешку на другую сторону и жарить, пока она не станет коричневой, еще 5 мин.
Смешать творог, перец, картофельное пюре, сыр, лук-шалот и укроп. Из полученной массы сделать 6 лепешек и слегка обвалять их в сухарях. Растопить одну столовую ложку масла или маргарина в кастрюле и жарить в нем лепешки на среднем огне около 5 мин, пока снизу они не станут коричневыми. Добавить оставшееся количество масла, перевернуть лепешку на другую сторону и жарить, пока она не станет коричневой, еще 5 мин.