Рецепт: Бургеры с лососем и зеленым луком
Раздел:
закуски
Время приготовления:
15 мин + 10 мин
Калорийность:
В 1 порции 370 ккал, 4 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
300 гр (11 oz) филе лосося, готового
1 пучок зеленого лука, мелко порезанного
1/2 красного перца чили, мелко нарезанного
2 ст л свежего лимонного сока
75 гр (3 oz) крошек белого хлеба
1 яйцо
1 ст л растительного масла
4 булочки для гамбургеров, порезанные пополам
300 гр (11 oz) филе лосося, готового
1 пучок зеленого лука, мелко порезанного
1/2 красного перца чили, мелко нарезанного
2 ст л свежего лимонного сока
75 гр (3 oz) крошек белого хлеба
1 яйцо
1 ст л растительного масла
4 булочки для гамбургеров, порезанные пополам
Пошаговый рецепт:
Прекрасная возможность скормить детям больше полезной рыбы. По желанию, заменить чили на сладкий красный перец.
1. Слегка размять лосось вилкой, оставляя несколько больших кусочков. Добавить зеленый лук, чили, лимонный сок, крошки и взбитое яйцо. Приправить и перемешать.
2. Руками в муке сформировать котлеты. Накрыть и поставить в холодильник на 5-10 мин. Нагреть масло в сковороде и добавить бургеры по одному. Обжаривать по 4-5 мин с каждой стороны до золотистого цвета.
1. Слегка размять лосось вилкой, оставляя несколько больших кусочков. Добавить зеленый лук, чили, лимонный сок, крошки и взбитое яйцо. Приправить и перемешать.
2. Руками в муке сформировать котлеты. Накрыть и поставить в холодильник на 5-10 мин. Нагреть масло в сковороде и добавить бургеры по одному. Обжаривать по 4-5 мин с каждой стороны до золотистого цвета.