Рецепт: Бургер с луком и сыром Колби
Раздел:
холодные закуски
Ингредиенты:
На 6 шт:
6 столовых ложек мелко нарезанного репчатого лука
1 1/4 чайной ложки сливочного масла или маргарина
900 г измельченной говядины
1/2 чайной ложки сельдереевой соли (соли, смешанной с сушеным измельченным сельдереем или семенами сельдерея)
По вкусу черный молотый перец
1 столовая ложка кетчупа
90-100 г сыра Колби (острого сыра), нарезанного на 6 примерно одинаковых по массе ломтиков
6 столовых ложек мелко нарезанного репчатого лука
1 1/4 чайной ложки сливочного масла или маргарина
900 г измельченной говядины
1/2 чайной ложки сельдереевой соли (соли, смешанной с сушеным измельченным сельдереем или семенами сельдерея)
По вкусу черный молотый перец
1 столовая ложка кетчупа
90-100 г сыра Колби (острого сыра), нарезанного на 6 примерно одинаковых по массе ломтиков
Пошаговый рецепт:
Спассеровать лук в масле, пока он не станет золотисто-коричневым. Смешать пассерованный лук, мясо, сельдереевую соль, перец и кетчуп. Полученную массу разделить на 12 тонких лепешек. На 6 лепешек положить по ломтику сыра, накрыть их оставшимися лепешками, слегка сдавливая края, чтобы сыр оказался внутри.
Обжарить на той же сковороде, на которой жарился лук.
Обжарить на той же сковороде, на которой жарился лук.