Рецепт: Брускетта с сыром рикотта

Раздел:
холодные закуски
Время приготовления:
20 минут
Калорийность:
В каждой порции: примерно 130 калорий, 4 г белка, 15 г углеводов, 6 г жира (2 г насыщенного), 8 мг холестерина, 215 мг натрия.
Ингредиенты:
Получается примерно 8 порций:
8 кусочков (1 см толщиной) поджаренного до хруста деревенского хлеба
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
450 г помидоров, освобожденных от семян, нарезанных кубиками
125 г сыра рикотга или фета, нарезанного на кубики в 1 см
2 ст. ложки оливкового масла первого отжима
1 ст. ложка мелко нарезанного красного лука
1 ст. ложка нарезанного свежего базилика
2 ч. ложки уксуса-бальзама
1/4 ч ложки соли
1/4 ч. ложки крупно помолотого черного перца

Пошаговый рецепт:
1. Слегка натрите одну сторону теплого тоста разрезанным зубчиком чеснока.

2. Смешайте в миске помидоры с остальными ингредиентами. Положите сырно-помидорную смесь на натертые чесноком тосты.