Рецепт: Брускетта с ростками брокколи
Раздел:
холодные закуски
Время приготовления:
20 минут + 6 минут
Калорийность:
В каждой порции: примерно 230 калорий, 8 г белка, 29 гуглеводов, 10 г жира (2 г насыщенного), 4 мг холестерина, 585 мг натрия.
Ингредиенты:
Получается примерно 8 порций:
1 кирпичик хрустящего пшеничного хлеба
50 г тертого сыра пармезан
900 г проростков брокколи или весенней зелени, без жестких стеблей, (следует срезать)
4 ст. ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока, каждый разрезать пополам
3/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки крупно помолотого красного перца
1 кирпичик хрустящего пшеничного хлеба
50 г тертого сыра пармезан
900 г проростков брокколи или весенней зелени, без жестких стеблей, (следует срезать)
4 ст. ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока, каждый разрезать пополам
3/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки крупно помолотого красного перца
Пошаговый рецепт:
1. Вскипятите 4 л воды в пятилитровой кастрюле для микроволновой печи на большом огне. Разогрейте гриль. Нарежьте хлеб на кусочки 2 см толщиной, а затем разрежьте каждый кусок пополам. Положите кусочки хлеба на решетку в гриле. Поставьте решетку поближе к огню. Жарьте хлеб 1—2 минуты.
2. Переверните кусочки хлеба и посыпьте их 40 г пармезана. Жарьте еще 1 —2 минуты, пока сыр не расплавится и края хлеба не станут золотистыми. Выньте хлеб из гриля. Положите брокколи в кипящую воду варите 2 минуты. Обсушите, крупно нарубите. Вытрите кастрюлю насухо.
3. В той же кастрюле раскалите масло на среднем огне. Положите чеснок и тушите до тех пор, пока он не станет коричневатым. Добавьте брокколи, соль и красный перец и тушите 5 мин на среднем огне, помешивая.
4. Зубчики чеснока можете выбросить. Ложкой положите брокколи на поджаренные кусочки хлеба. Посыпьте каждую брускетту оставшимся пармезаном. Подавайте теплыми.
КРОСТИНИ И БРУСКЕТТЫ
Кростини — тонкие кусочки поджаренного хлеба с намазанными на них вкусными смесями. Брускетты — более толстые куски поджаренного деревенского хлеба. Их можно натирать разрезанным зубчиком чеснока и сбрызгивать ароматным оливковым маслом.
2. Переверните кусочки хлеба и посыпьте их 40 г пармезана. Жарьте еще 1 —2 минуты, пока сыр не расплавится и края хлеба не станут золотистыми. Выньте хлеб из гриля. Положите брокколи в кипящую воду варите 2 минуты. Обсушите, крупно нарубите. Вытрите кастрюлю насухо.
3. В той же кастрюле раскалите масло на среднем огне. Положите чеснок и тушите до тех пор, пока он не станет коричневатым. Добавьте брокколи, соль и красный перец и тушите 5 мин на среднем огне, помешивая.
4. Зубчики чеснока можете выбросить. Ложкой положите брокколи на поджаренные кусочки хлеба. Посыпьте каждую брускетту оставшимся пармезаном. Подавайте теплыми.
КРОСТИНИ И БРУСКЕТТЫ
Кростини — тонкие кусочки поджаренного хлеба с намазанными на них вкусными смесями. Брускетты — более толстые куски поджаренного деревенского хлеба. Их можно натирать разрезанным зубчиком чеснока и сбрызгивать ароматным оливковым маслом.