Рецепт: Большая буханка для пикника
Раздел:
холодные закуски
Время приготовления:
15 мин
Ингредиенты:
На 8-10 порций:
1 круглая буханка хлеба
50 мл оливкового масла
115 г сушеных помидоров
200 г сыра грювьер или чеддер, порезанного
3 ст л соуса песто
12 кусков итальянской салями
75 г кресс-салата, только листики
150 г ветчины
3 крупных спелых помидора, порезанных
1 ст л каперсов или зеленых оливок, по желанию
1 круглая буханка хлеба
50 мл оливкового масла
115 г сушеных помидоров
200 г сыра грювьер или чеддер, порезанного
3 ст л соуса песто
12 кусков итальянской салями
75 г кресс-салата, только листики
150 г ветчины
3 крупных спелых помидора, порезанных
1 ст л каперсов или зеленых оливок, по желанию
Пошаговый рецепт:
И делать и есть ее очень весело и вкусно.
1. Порезать буханку пополам горизонтально и побрызгать нижнюю часть оливковым маслом.
2. Начиная с помидоров, уложить все ингредиенты на нижнюю часть хлеба, оставляя 2 см от края и прижимая все вниз.
3. Сверху положить каперсы или оливки, если они вам нравятся, побрызгать оставшимся маслом, накрыть "крышкой", завернуть в пленку, положить сверху что-нибудь тяжелое и оставить на 30 мин. Когда бутерброд готов, развернуть и порезать на куски.
1. Порезать буханку пополам горизонтально и побрызгать нижнюю часть оливковым маслом.
2. Начиная с помидоров, уложить все ингредиенты на нижнюю часть хлеба, оставляя 2 см от края и прижимая все вниз.
3. Сверху положить каперсы или оливки, если они вам нравятся, побрызгать оставшимся маслом, накрыть "крышкой", завернуть в пленку, положить сверху что-нибудь тяжелое и оставить на 30 мин. Когда бутерброд готов, развернуть и порезать на куски.