Рецепт: Багет с расплавленным бри и ветчиной
Раздел:
закуски
Время приготовления:
5 мин + 7 мин
Калорийность:
В 1 порции: 361 ккал, 21 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
половина багета (Французского батона)
100 г копченой ветчины
2 ст л жидкого меда
150 г сыра бри (голубого)
6 помидорчиков черри, порезанных на четвертинки
6 оливок сорта каламата, очищенных от косточек и порезанных на четвертинки
4 ст л французской заправки
половина багета (Французского батона)
100 г копченой ветчины
2 ст л жидкого меда
150 г сыра бри (голубого)
6 помидорчиков черри, порезанных на четвертинки
6 оливок сорта каламата, очищенных от косточек и порезанных на четвертинки
4 ст л французской заправки
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть гриль. Порезать батен пополам вдоль, затем порезать каждый кусок порезать еще раз вдоль и поджарить под грилем.
2. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать ветчину с одной стороны половиной меда. Порезать бри на кусочки, положить их на куски ветчины.
3. Завернуть сыр в ветчину и положить на противень. Смазать оставшимся медом.
4. Запекать в духовке 5-7 минут, пока бри не расплавится и не начнет вытекать из конвертиков.
5. Тем временем, перемешать оливки, помидоры и заправку.
6. Подавать: положить на каждый кусок багета конвертик с сыром, посыпать салатом и сразу же подавать.
На заметку
2. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать ветчину с одной стороны половиной меда. Порезать бри на кусочки, положить их на куски ветчины.
3. Завернуть сыр в ветчину и положить на противень. Смазать оставшимся медом.
4. Запекать в духовке 5-7 минут, пока бри не расплавится и не начнет вытекать из конвертиков.
5. Тем временем, перемешать оливки, помидоры и заправку.
6. Подавать: положить на каждый кусок багета конвертик с сыром, посыпать салатом и сразу же подавать.
На заметку