Рецепт: Жаренные овощи с хрустящими анчоусными крошками

Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
20 мин
Ингредиенты:
На 4 порции как гарнир:
1 кусок хлеба из непросеянной муки
1 ст л оливкового масла
1 кочан брокколи
1 крупная морковь, очищенная
1 красный сладкий перец, очищенный и порезанный на полоски
4 филе анчоусов
1 ст л оливкового масла

Пошаговый рецепт:
1. Порубить в комбайне кусок хлеба, чтобы получились крошки.

2. Нагреть масло в сковороде или воке. Добавить крошки и обжаривать, помешивая, 4-5 минут. Достать из кастрюли сковороды и отложить на бумажное кухонное полотенце.

3. Порезать брокколи на маленькие соцветия и нашинковать ножку. Порезать морковь на брусочки. Сладкий перец порезать на полоски. Мелко нарезать анчоусов.

4. Нагреть масло в сковороде, обжарить овощи в течение 4-5 мин на большом огне, часто помешивая. Добавить анчоусы и продолжать готовить 5 минут до мягкости. Подавать овощи сразу же, посыпав крошками.