Рецепт: Запеканка из картофеля, лосося и цуккини
Раздел:
вторые блюда
Калорийность:
В 1 порции: 473 ккал, 47 г белка, 22 г жира (7 г насыщенного), 25 г углеводов
Ингредиенты:
На 2 порции:
1 банка (213 г) консервированного лосося (горбуши)
1/2 ч л оливкового масла
225 г вареного картофеля. порезанного
2 пера зеленого лука, тонко порезанных
1 крупный кабачек цуккини, тертый на терке
2 яйца
150 мл обезжиренного молока
4 ст л тертого сыра пармезан
соль и черный молотый перец
1 банка (213 г) консервированного лосося (горбуши)
1/2 ч л оливкового масла
225 г вареного картофеля. порезанного
2 пера зеленого лука, тонко порезанных
1 крупный кабачек цуккини, тертый на терке
2 яйца
150 мл обезжиренного молока
4 ст л тертого сыра пармезан
соль и черный молотый перец
Пошаговый рецепт:
1. Слить горбушу, сохранив 2 ст л жидкости. Очистить от костей и кожи, если хотите, и поломать на крупные куски.
2. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом форму для духовки вместимостью 900 мл или две небольшие формы.
3. Разложить кусочки картофеля, зеленый лук, тертый цуккини и кусочки лосося в блюде. Взбить яйца, молоко, отложенную жидкость из банки и пармезан. Приправить солью и перцем. Перелить в форму.
4. Запекать 20-25 мину, пока немного не поднимется и не будет золотистого цвета. Подавать сразу же с салатом и овощами.
2. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом форму для духовки вместимостью 900 мл или две небольшие формы.
3. Разложить кусочки картофеля, зеленый лук, тертый цуккини и кусочки лосося в блюде. Взбить яйца, молоко, отложенную жидкость из банки и пармезан. Приправить солью и перцем. Перелить в форму.
4. Запекать 20-25 мину, пока немного не поднимется и не будет золотистого цвета. Подавать сразу же с салатом и овощами.