Рецепт: Вариация на тему лазаньи с лососем
Раздел:
вторые блюда
Ингредиенты:
Лосось свежий или мороженый - 400 гр
Шпинат мороженый - 600 гр
Моцарелла - 200 гр
Молоко - 1 литр
Масло слив. - 100 гр
Мука - 100 гр
Пармезан - 100 гр
Приправы
Шпинат мороженый - 600 гр
Моцарелла - 200 гр
Молоко - 1 литр
Масло слив. - 100 гр
Мука - 100 гр
Пармезан - 100 гр
Приправы
Пошаговый рецепт:
Ну ооооочень вкусно и быстро вышло :-)
На сковородку без масла кладем кусочки лосося, солим и заливаем белым вином. Оставляем под крышкой минут на 10.
Шпинат прямо в мороженом состоянии на сковородку с раст. маслом, подсаливаем....Даем с полчасика потушиться... Если надо - прибавляем немного воды.
Моцареллу режем на кусочки и даем стечь лишней сыворотке.
Далее как обычно - немного бешамели на дно формы, потом слой пластин, туда шпинат (почти весь, так, чтобы покрыл тесто), поливаем соусом, накрываем тестом. Выкладываем лосося , разобранного на мелкие кусочки, сверху остатки шпината, моцареллу, заливаем соусом , накрываем тестом. Выливаем оставшийся соус, засыпаем тертым сыром. И на 30 мин при 200 град. в духовку. Обязательно даем "отдохнуть" лазанье mминут 15-20.
На сковородку без масла кладем кусочки лосося, солим и заливаем белым вином. Оставляем под крышкой минут на 10.
Шпинат прямо в мороженом состоянии на сковородку с раст. маслом, подсаливаем....Даем с полчасика потушиться... Если надо - прибавляем немного воды.
Моцареллу режем на кусочки и даем стечь лишней сыворотке.
Далее как обычно - немного бешамели на дно формы, потом слой пластин, туда шпинат (почти весь, так, чтобы покрыл тесто), поливаем соусом, накрываем тестом. Выкладываем лосося , разобранного на мелкие кусочки, сверху остатки шпината, моцареллу, заливаем соусом , накрываем тестом. Выливаем оставшийся соус, засыпаем тертым сыром. И на 30 мин при 200 град. в духовку. Обязательно даем "отдохнуть" лазанье mминут 15-20.