Рецепт: Треска запеченная в корочке с карри
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
тайская кухня
Время приготовления:
10-15 мин + 40 мин
Калорийность:
В 1 порции: 223 ккалор, 4 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
1/2 ст л кунжутного масла
4 куска филе трески, примерно по 150 гр каждый
80 гр (3 oz) свежих белых хлебных крошек
2 ст л миндаля, порезанного
2 ст л тайской зеленой пасты карри
цедра 1/2 лайма, тертая на мелкой терке
соль и перец
1/2 ст л кунжутного масла
4 куска филе трески, примерно по 150 гр каждый
80 гр (3 oz) свежих белых хлебных крошек
2 ст л миндаля, порезанного
2 ст л тайской зеленой пасты карри
цедра 1/2 лайма, тертая на мелкой терке
соль и перец
Пошаговый рецепт:
Очень простое и недорогое блюдо, не требует множества ингредиентов, как другие тайские блюда и прекрасный способ превратить простую рыбу в экзотическое блюдо.
1. Смазать маслом большую форму для духовки и уложить филе в один слой.
2. Смешать хлебные крошки, миндаль, пасту карри и цедру, перемешать и приправить солью и перцем. Аккуратно намазать смесью рыбное филе, вдавливая слегка, чтобы закрепить смесь на месте.
3. Положить в форму и запекать в духовке при 200 гр С/400 f/Gas 6, не закрывая крышкой, в течение 25 мин до готовности рыбы и пока корочка не станет золотистой. Подавать горячей, украсив ломтиками и цедрой лайма, зеленым салатом и отварной молодой картошкой.
На заметку:
Чтобы проверить готова ли рыба, воткнуть вилку в самую крупную часть рыбного филе - если мякоть белая и рыба легко крошится, она достаточно готова.
1. Смазать маслом большую форму для духовки и уложить филе в один слой.
2. Смешать хлебные крошки, миндаль, пасту карри и цедру, перемешать и приправить солью и перцем. Аккуратно намазать смесью рыбное филе, вдавливая слегка, чтобы закрепить смесь на месте.
3. Положить в форму и запекать в духовке при 200 гр С/400 f/Gas 6, не закрывая крышкой, в течение 25 мин до готовности рыбы и пока корочка не станет золотистой. Подавать горячей, украсив ломтиками и цедрой лайма, зеленым салатом и отварной молодой картошкой.
На заметку:
Чтобы проверить готова ли рыба, воткнуть вилку в самую крупную часть рыбного филе - если мякоть белая и рыба легко крошится, она достаточно готова.