Рецепт: Треска в томате
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
10 мин + 6-8 мин
Калорийность:
В каждой порции: около 245 калорий, 32 г белка, 19 г углеводов, 5 г жиров (из них 1 г насыщенных), 73 мг холестерина, 865 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
3 ч. ложки растительного масла
1 маленькая луковица, порезать кубиками
800 г консервированных томатов, сок слить и порезать томаты на четыре части
60 мл красного винного уксуса
2 ст. ложки патоки Соль
4 филе трески (около 175 г каждое) без кожи
1/4 ч. ложки черного перца грубого помола
3 ч. ложки растительного масла
1 маленькая луковица, порезать кубиками
800 г консервированных томатов, сок слить и порезать томаты на четыре части
60 мл красного винного уксуса
2 ст. ложки патоки Соль
4 филе трески (около 175 г каждое) без кожи
1/4 ч. ложки черного перца грубого помола
Пошаговый рецепт:
1. Приготовьте томатный маринад: подогрейте 2 ч. ложки масла в двухлитровой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и 2 ст. ложки воды и варите 10 минуг, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавьте томаты, уксус, патоку и 1/4 ч. ложки соли; доведите до кипения на сильном огне. Продолжайте варить
10— 15 минут, часто помешивая, пока маринад не загустеет.
2. Разогрейте гриль. Выложите треску на решетку гриля. Посыпьте перцем, 1/4 ч. ложки соли и оставшейся 1 ч. ложкой масла. Жарьте как можно ближе к огню 6—8 минут, не переворачивая, пока рыба не станет насквозь матовой.
Перед подачей на стол ложкой выложите маринад на треску.
10— 15 минут, часто помешивая, пока маринад не загустеет.
2. Разогрейте гриль. Выложите треску на решетку гриля. Посыпьте перцем, 1/4 ч. ложки соли и оставшейся 1 ч. ложкой масла. Жарьте как можно ближе к огню 6—8 минут, не переворачивая, пока рыба не станет насквозь матовой.
Перед подачей на стол ложкой выложите маринад на треску.