Рецепт: Тефтели из рыбы
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
еврейская кухня
Ингредиенты:
500 г рыбы свежей или размороженной,
100 пшеничного батона,
60 г репчатого лука,
1 куриное яйцо,
10 г растительного масла,
немного соли и перца.
100 пшеничного батона,
60 г репчатого лука,
1 куриное яйцо,
10 г растительного масла,
немного соли и перца.
Пошаговый рецепт:
1. Разделать подготовленную тушку на филе, удалить ребрышки, позвоночник. Подержать в воде вчерашний батон (желательно без корки) и отжать ладонью лишнюю воду.
3. Пропустить нарезанную кусочками рыбу, батон, лук через мясорубку, поперчить, посолить фарш, добавить взбитое сырое яйцо и всё это перемешать в однородную массу.
4. Сделать из нее небольшие шарики-тефтели и обжарить их до готовности с обеих сторон в сковороде с маслом.
3. Пропустить нарезанную кусочками рыбу, батон, лук через мясорубку, поперчить, посолить фарш, добавить взбитое сырое яйцо и всё это перемешать в однородную массу.
4. Сделать из нее небольшие шарики-тефтели и обжарить их до готовности с обеих сторон в сковороде с маслом.