Рецепт: Тальятелле (лапша) с лососем
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
итальянская кухня
Время приготовления:
20 мин
Ингредиенты:
300 гр. филе лосося (можно замороженного), чеснок, тальятелле (широкая лапша) или другие макаронные изделия, сливки 500 мл., пучок петрушки мелколистной, банка помидоров в собственном соку
Пошаговый рецепт:
Отварить тальятелле.
В глубокую кастрюлю забрасываются в порядке очереди: 1. растительное масло; 2. чеснок и петрушка; 3. помидоры, протертые в пюре - все это прожаривается. Затем влить сливки, дать прокипеть, добавить нарезанный на кусочки лосось.
Через 5 минут в кастрюлю положить тальятелле, перемешать и сразу же подавать на стол.
Конечно, не забыть посолить.
В глубокую кастрюлю забрасываются в порядке очереди: 1. растительное масло; 2. чеснок и петрушка; 3. помидоры, протертые в пюре - все это прожаривается. Затем влить сливки, дать прокипеть, добавить нарезанный на кусочки лосось.
Через 5 минут в кастрюлю положить тальятелле, перемешать и сразу же подавать на стол.
Конечно, не забыть посолить.