Рецепт: Суфле из лосося
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
валлийская кухня
Ингредиенты:
1 ст л анчоусной эссенции
1 ч л соевого соуса
1 ч л вустерширского соуса
1/2 ч л табаско
сок 1/2 лимона
соль и черный перец
450 гр крабового мяса (и белого и коричневого)
225 гр двойных сливок
50 гр свежих хлебных крошек
50 гр тертого сыра Чеддер
1 ч л соевого соуса
1 ч л вустерширского соуса
1/2 ч л табаско
сок 1/2 лимона
соль и черный перец
450 гр крабового мяса (и белого и коричневого)
225 гр двойных сливок
50 гр свежих хлебных крошек
50 гр тертого сыра Чеддер
Пошаговый рецепт:
Сочное крабовое мясо, и коричневое и белое, придает любому блюду немного праздничности. Подготовка краба не так сложна и достать мясо из свежотваренного краба занимает не больше 20 мин для полного новичка. Но если у вас нет времени или терпения, купите готовое крабовое мясо.
1. В кастрюле смешать анчоусную эссенцию, соевый и вучестерширский соус, табаско, лимонный сок и приправы. Добавить крабовое мясо и прогреть до кипения. Снять с огня и добавить сливок, чтобы получился густой соус.
2. Переложить смесь в форму для духовки или вернуть в крабовую скорлупу и засыпать хлебными крошками и сыром.
3. Поставить под горячий гриль и запечь до коричневого цвета. Подавать с кусочками лимона.
На заметку
Подавайте это жирное блюдо с тарелкой макарон или картофельным пюре, выдавленным по краю формы из кондитерского мешка с зеленым салатом.
Не подходит для замораживания
1. В кастрюле смешать анчоусную эссенцию, соевый и вучестерширский соус, табаско, лимонный сок и приправы. Добавить крабовое мясо и прогреть до кипения. Снять с огня и добавить сливок, чтобы получился густой соус.
2. Переложить смесь в форму для духовки или вернуть в крабовую скорлупу и засыпать хлебными крошками и сыром.
3. Поставить под горячий гриль и запечь до коричневого цвета. Подавать с кусочками лимона.
На заметку
Подавайте это жирное блюдо с тарелкой макарон или картофельным пюре, выдавленным по краю формы из кондитерского мешка с зеленым салатом.
Не подходит для замораживания