Рецепт: Спиральки с лососиной
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
Брокколи (замороженной) - 200гр.
Спиральной лапши - 350гр.
Лососины копченой - 400гр.
Соль
Масло растительное или жир
Масло сливочное
Сметаны - 150гр.
Сливок - 300гр.
Яйца - 2шт.
Хрена натертого - 1 ст. л
Лимон. сок - 2 ст. ложки
Сыр
Зеленые горошины маринованного перца - 2ст. ложки
Спиральной лапши - 350гр.
Лососины копченой - 400гр.
Соль
Масло растительное или жир
Масло сливочное
Сметаны - 150гр.
Сливок - 300гр.
Яйца - 2шт.
Хрена натертого - 1 ст. л
Лимон. сок - 2 ст. ложки
Сыр
Зеленые горошины маринованного перца - 2ст. ложки
Пошаговый рецепт:
Рецепт взят из журнала "Приятного аппетита". Вкусный, несложный вариант семейного ужина. Правда калорийный.
1. Разморозить брокколи. Отварить лапшу до полуготовности. Смазать форму жиром. Нагреть духовку до 175*
2. Разделить брокколи на маленькие соцветия. Разобрать лососину с помошью двух вилок (у меня лосось был х/к, так что нарезала ножом). Дать стечь воде с лапши, добавить сливочное масло.
3. Взбить сметану, сливки, яйца, хрен (брала готовый из банки), лимонный сок и половину сыра. Заправить солью и перцем.
4. Выложить слоями в форму для запекания лапшу, лососину, брокколи и зеленый перец (не было, так что не положила). Можно не выкладывать слоями, а просто перемешать все и положить в форму, так даже симпетичнее. Залить соусом из хрена и сливок. Посыпать оставшимся сыром. Запекать около 30 мин.
1. Разморозить брокколи. Отварить лапшу до полуготовности. Смазать форму жиром. Нагреть духовку до 175*
2. Разделить брокколи на маленькие соцветия. Разобрать лососину с помошью двух вилок (у меня лосось был х/к, так что нарезала ножом). Дать стечь воде с лапши, добавить сливочное масло.
3. Взбить сметану, сливки, яйца, хрен (брала готовый из банки), лимонный сок и половину сыра. Заправить солью и перцем.
4. Выложить слоями в форму для запекания лапшу, лососину, брокколи и зеленый перец (не было, так что не положила). Можно не выкладывать слоями, а просто перемешать все и положить в форму, так даже симпетичнее. Залить соусом из хрена и сливок. Посыпать оставшимся сыром. Запекать около 30 мин.