Рецепт: Спагетти с соусом из тунца и фасоли
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца
1 банка консервированной белой фасоли
1 луковица
1 болгарский перец
2-3 стебля сельдерея + листья
5 зубчиков чеснока
2 стакана бульона (или воды)
оливковое масло
соль, черный перец, острый красный перец по вкусу, петрушка
спагетти
1 банка консервированной белой фасоли
1 луковица
1 болгарский перец
2-3 стебля сельдерея + листья
5 зубчиков чеснока
2 стакана бульона (или воды)
оливковое масло
соль, черный перец, острый красный перец по вкусу, петрушка
спагетти
Пошаговый рецепт:
Для приготовления лучше использовать кастрюльку с толстым дном и стенками-тогдп не подгорает. Порезать мелко все овощи. Подогреть масло, обжарить в нем лук, затем добавить болгарский перец, сельдерей, чеснок, обжаривать все, помешивая, 5 минут.
Добавить вынутую из банки фасоль. (Фасоль можно предварительно немного размять ложкой, или же сделать это, уже добавив ее в кастрюлю.) Залить все бульоном или кипятком и оставить на медленном огне минут на 10-15.
После этого добавить консервированный тунец и специи (кроме петрушки) и готовить еще минуты 3-4. Снять с огня, перемешать с нарезанной петрушкой. Приготовить спагетти.
Перемешать соус со спагетти и подавать горячим. Этот же соус можно подавать с вареной картошкой, а в холодном виде намазывать на бутерброд.
Добавить вынутую из банки фасоль. (Фасоль можно предварительно немного размять ложкой, или же сделать это, уже добавив ее в кастрюлю.) Залить все бульоном или кипятком и оставить на медленном огне минут на 10-15.
После этого добавить консервированный тунец и специи (кроме петрушки) и готовить еще минуты 3-4. Снять с огня, перемешать с нарезанной петрушкой. Приготовить спагетти.
Перемешать соус со спагетти и подавать горячим. Этот же соус можно подавать с вареной картошкой, а в холодном виде намазывать на бутерброд.