Рецепт: Спагетти с каперсами и анчоусами (с острова Липари)
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
итальянская кухня
Ингредиенты:
350 г спагетти
3 анчоуса
2 ст.л. каперсов (вымоченных)
12 помидорок черри
2 ст.л. зелёных оливок
пучок петрушки
2 зубчика чеснока
40 г сушёных помидор
2-3 ложки пекорино (тёртого)
оливковое масло
соль
3 анчоуса
2 ст.л. каперсов (вымоченных)
12 помидорок черри
2 ст.л. зелёных оливок
пучок петрушки
2 зубчика чеснока
40 г сушёных помидор
2-3 ложки пекорино (тёртого)
оливковое масло
соль
Пошаговый рецепт:
Приготовить песто в блендере из 1 зубчика чеснока, петрушки, анчоусов, каперсов, оливок (без косточек) и сушёных помидор с добавлением пары ложек масла. Обжарить на сковородке второй зубчик с 3-4 ложками масла и помидорками, порезанными на дольки. Отварить спагетти аль денте, выложить в сковородку на несколько секунд, после чего снять с огня, добавить песто, тёртый пекорино и хорошенько перемешать.