Рецепт: Скумбрия по-сочински
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
5 мин
Ингредиенты:
Скумбрия свежезамороженная или свежая,
чеснок,
растертые семена кориандра,
молотый красный перец, соль.
Можно использовать сухую аджику, которая сейчас продается везде.
чеснок,
растертые семена кориандра,
молотый красный перец, соль.
Можно использовать сухую аджику, которая сейчас продается везде.
Пошаговый рецепт:
Бысторое и вкусное блюдо.
Отрезать голову рыбке и отделить позоночник, т. е приготовить филе. Посыпать солью значительно больше чем по вкусу, смазать натертым на мелкой терке чесноком, умеренно посыпать измельченным кориандром, красным перцем. Завернуть в кулек или пищевую пленку - и в холодильник желательно на несколько часов. Рыба вкусная, неприятный запах скумбрии практически исчезает.
Отрезать голову рыбке и отделить позоночник, т. е приготовить филе. Посыпать солью значительно больше чем по вкусу, смазать натертым на мелкой терке чесноком, умеренно посыпать измельченным кориандром, красным перцем. Завернуть в кулек или пищевую пленку - и в холодильник желательно на несколько часов. Рыба вкусная, неприятный запах скумбрии практически исчезает.