Рецепт: Шашлыки из тунца по-мароккански с кускусом
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
20 мин
Калорийность:
В 1 порции: 353 ккал, 40 г белка, 28 г углеводов, 9 г жиров, 2 г насыщенного жира
Ингредиенты:
200 мл горячего овощного бульон, смешанного с 1 ч л молотой зиры
маленький пучок мяты, мелко порезанный
100 г кускуса
2 ст л хариссы плюс дополнительно для подачи на стол
2 куска тунца (стейка), порезанного на крупные куски
2 лимона, выдавить сок, плюс 1 порезанный на дольки
маленький пучок мяты, мелко порезанный
100 г кускуса
2 ст л хариссы плюс дополнительно для подачи на стол
2 куска тунца (стейка), порезанного на крупные куски
2 лимона, выдавить сок, плюс 1 порезанный на дольки
Пошаговый рецепт:
1. Обвалять тунец в хариссе и 1 ст л лимонного сока и оставить на 10 минут. Залить кускус бульоном. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем разрыхлить вилкой.
2. Надеть куски тунца на шампуры (если деревянные, замочите их в воде на 30 минут). Поджаривать под грилем по минуте с каждой стороны.
3. Смешать оставшийся лимонный сок с мятой и кускусом. Подавать с шашлыками из тунца и дольками лимона.
2. Надеть куски тунца на шампуры (если деревянные, замочите их в воде на 30 минут). Поджаривать под грилем по минуте с каждой стороны.
3. Смешать оставшийся лимонный сок с мятой и кускусом. Подавать с шашлыками из тунца и дольками лимона.