Рецепт: Севрюга по-бакински

Раздел:
вторые блюда
Кухня:
азербайджанская кухня
Ингредиенты:
2 кг севрюги
1 луковица
1 болгарский перец
2 лимона
2 ст л томатной пасты
2 ст л растительного масла
зелень петрушки

Пошаговый рецепт:
Очень эффектное блюдо, всегда идет на ура, а потому и делать предлагаю большими порциями.

2 кг рыбы режете крупными кубиками, как на шашлык, сверху нарезанную луковицу, кольца болгарского перца, 2 лимона кружками. Растворите в воде 2 столовые ложки томата, добавьте 2 стол. ложки растительного масла, заливаете рыбу и отправляете в духовку на 45 минут. Вынуть, посыпать зеленью петрушки и опять на 5 минут в печь. Готово. Можете разложить в продолговатое блюдо, украсить маслинами. Но блюдо и так выглядит довольно нарядно.