Рецепт: Салат из тунца и фасоли по-тоскански
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
25 мин + 10 мин
Калорийность:
В каждой порции: около 525 калорий, 34 г белка, 45 г углеводов, 24 г жира (4 г насыщенного), 35 мг холестерина, 1125 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст. ложки плюс 60 мл оливкового масла
125 г итальянского хлеба, нарезанного кубиками размером 2—3 см
2 крупных зубчика чеснока, размятых боковой стороной ножа
225 г зеленой фасоли с обрезанными кончиками стручков
60 мл красного винного уксуса
2 ст. ложки консервированных каперсов, воду слить и порубить
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка дижонской горчицы
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
350 г консервированного белого тунца в собственном соку, рассол слить и разделить рыбу на крупные кусочки
400 г консервированной фасоли каннеллини, промыть, воду слить
2 средних помидора, каждый разрезать на 8 долек
1 кочан салата латука, порванного на кусочки
1/2 небольшого кочана кудрявого эндивия, порванного на кусочки
1 небольшая красная луковица, разрезанная пополам, а затем тонкими ломтиками
2 ст. ложки плюс 60 мл оливкового масла
125 г итальянского хлеба, нарезанного кубиками размером 2—3 см
2 крупных зубчика чеснока, размятых боковой стороной ножа
225 г зеленой фасоли с обрезанными кончиками стручков
60 мл красного винного уксуса
2 ст. ложки консервированных каперсов, воду слить и порубить
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка дижонской горчицы
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
350 г консервированного белого тунца в собственном соку, рассол слить и разделить рыбу на крупные кусочки
400 г консервированной фасоли каннеллини, промыть, воду слить
2 средних помидора, каждый разрезать на 8 долек
1 кочан салата латука, порванного на кусочки
1/2 небольшого кочана кудрявого эндивия, порванного на кусочки
1 небольшая красная луковица, разрезанная пополам, а затем тонкими ломтиками
Пошаговый рецепт:
1. Приготовьте гренки: на среднем огне разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Выложите хлебные кубики и чеснок и жарьте, время от времени помешивая, пока хлеб слегка не обжарится. Снимите сковороду с огня; уберите чеснок
2. В двухлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 2—3 см воды.
3. Выложите зеленую фасоль и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 5— 10 минут, пока фасоль не станет мягкохрустящей. Слейте воду и промойте фасоль под холодной водой, чтобы слегка охладить ее. Приготовьте заправку; в большой миске взбейте до однородной массы уксус, каперсы, сахар, горчицу, перец и оставшиеся 60 мл оливкового масла. Добавьте оставшиеся ингредиенты, зеленую фасоль и гренки; перед подачей на стол тщательно перемешайте.
2. В двухлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 2—3 см воды.
3. Выложите зеленую фасоль и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 5— 10 минут, пока фасоль не станет мягкохрустящей. Слейте воду и промойте фасоль под холодной водой, чтобы слегка охладить ее. Приготовьте заправку; в большой миске взбейте до однородной массы уксус, каперсы, сахар, горчицу, перец и оставшиеся 60 мл оливкового масла. Добавьте оставшиеся ингредиенты, зеленую фасоль и гренки; перед подачей на стол тщательно перемешайте.