Рецепт: Рыба запеченная с помидорами
Раздел:
вторые блюда
Ингредиенты:
750 г рыбы, 500 г помидоров, 2 сырых яйца, 1 стакан молока, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки растительного масла, сок лимона, черный молотый перец, зелень петрушки, соль.
Пошаговый рецепт:
Hа смазанную жиром сковороду положить слоями куски рыбного филе, сбрызнуть их соком лимона, посолить, сверху положить слои помидоров, нарезанных ломтиками, на них еще слой рыбного филе. Верхний слой рыбы также сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Лук мелко порубить и смешать с яйцами, молоком, мукой и растительным маслом. Полученной массой залить верхний слой рыбы. Сковороду поставить в духовку, помидоры с рыбой запечь до образования румяной корочки.
При подаче посыпать зеленью петрушки.
К готовому блюду можно подать сметану или сметанный соус.
При подаче посыпать зеленью петрушки.
К готовому блюду можно подать сметану или сметанный соус.