Рецепт: Рыба запеченная по-русски

Раздел:
вторые блюда
Кухня:
русская кухня
Ингредиенты:
750 г рыбы, 30 г пшеничной муки, 75 г масла, 750 г картофеля, 25 г сыра, 25 г зелени петрушки, перец, соль.

Пошаговый рецепт:
Сырую обработанную рыбу (окуня, треску, хека, судака, ставриду и др.) нарезать на филе с кожей, посыпать солью, черным молотым перцем, положить на смазанную жиром сковороду. Вокруг рыбы расположить кружочки отваренного до полуготовности картофеля, залить белым жидким соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, запечь в духовке.

Подать в той же посуде, в которой запекалась рыба, посыпав мелко нарезанной зеленью.