Рецепт: Рыба в ореховой корочке
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
20 мин
Ингредиенты:
4 рыбных филе (например, треска)
1 крупное яйцо
горсть грецких орехов
растительное или оливковое масло для жарения
Соус "Ремулад" (все ингредиенты смешать в блендере)
1 стакана майонеза
1 зубок чеснока
1/3 стакана рубленой петрушки
1/3 стакана мелко-нарезаного зеленого лука
1/4 стакана каперсов (с водой)
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. дижонской горчицы
1 крупное яйцо
горсть грецких орехов
растительное или оливковое масло для жарения
Соус "Ремулад" (все ингредиенты смешать в блендере)
1 стакана майонеза
1 зубок чеснока
1/3 стакана рубленой петрушки
1/3 стакана мелко-нарезаного зеленого лука
1/4 стакана каперсов (с водой)
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. дижонской горчицы
Пошаговый рецепт:
Лёгкое и вкусное рыбное блюдо, которое подойдёт даже к праздничному столу.
Рыбные филе обтереть насухо бумажными полотенцами, посолить и поперчить по вкусу. Орехи - порубить (не слишком мелко!)или промолоть в кухонном комбайне. Рыбные филе обмакнуть в сырое яйцо, затем в молотые орехи. Обжаривать в масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем поставить сковороду с филе в нагретую до 160 гр. духовку, минут на 6-10. Готовую рыбу подавать с соусом Ремулад.
Рыбные филе обтереть насухо бумажными полотенцами, посолить и поперчить по вкусу. Орехи - порубить (не слишком мелко!)или промолоть в кухонном комбайне. Рыбные филе обмакнуть в сырое яйцо, затем в молотые орехи. Обжаривать в масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем поставить сковороду с филе в нагретую до 160 гр. духовку, минут на 6-10. Готовую рыбу подавать с соусом Ремулад.