Рецепт: Рыба тушеная в томатном соусе с овощами в микроволновке

Раздел:
вторые блюда в микроволновой печи
Ингредиенты:
На 2 порции: рыба 350 г, морковь 150 г, лук репка 100 г, корень сельдерея 50 г, корень петрушки 50 г, томатная паста 20 г, масло растительное 40 мл, зелень петрушки, перец, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:
Морковь, корень петрушки, сельдерея промываем, очищаем, нарезаем соломкой. Лук репчатый измельчаем. Зелень петрушки промываем, нарезаем. Подготовленную рыбу нарезаем на порционные куски, солим, перчим. Куски рыбы укладываем в посуду слоями, чередуя с измельченными овощами. В отдельной чашке смешиваем томатную пасту, растительное масло, воду (60 мл), соль. Этой смесью заливаем рыбу с овощами, добавляем лавровый лист и тушим 12-14 минут при средней мощности (до мягкости овощей). При подаче на стол блюдо посыпаем зеленью петрушки.