Рецепт: Рыба люциан запеченная с кокосом и лаймом
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 30 мин
Калорийность:
В 1 порции: 338 ккал, 15 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 куска бананового листа (достаточно больших, чтобы обернуть вокруг рыбы)
4 красных люциана, выпотрошенных
1 красный перец чили, тонко порезанный
4 ст л сушеного или свежего кокоса
2 ст л листьев кориандра
2 ст л оливкового масла
сок 2х лаймов
4 куска бананового листа (достаточно больших, чтобы обернуть вокруг рыбы)
4 красных люциана, выпотрошенных
1 красный перец чили, тонко порезанный
4 ст л сушеного или свежего кокоса
2 ст л листьев кориандра
2 ст л оливкового масла
сок 2х лаймов
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 20 0гр С. Положить банановые листы в форму для запекания, залить кипятком. Запекать 5 минут. Слить и охладить листья (так они станут более эластичными).
2. Сделать 2-3 глубоких надреза с каждой стороны рыбы. Положить каждую на банановый лист. Посыпать чили, кокосом и кориандром. Побрызгать оливковым маслом и соком лайма.
3. Завернуть рыбу в банановые листья и положить в форму. Запекать 25-30 минут, пока рыба не будет матовой. Оставить на 2 минуты, затем подавать. Разворачивайте листья уже за столом, и по всему дому разнесется восхитительный аромат.
На заметку
Если банановые листья не найти, заверните рыбу в фольгу.
2. Сделать 2-3 глубоких надреза с каждой стороны рыбы. Положить каждую на банановый лист. Посыпать чили, кокосом и кориандром. Побрызгать оливковым маслом и соком лайма.
3. Завернуть рыбу в банановые листья и положить в форму. Запекать 25-30 минут, пока рыба не будет матовой. Оставить на 2 минуты, затем подавать. Разворачивайте листья уже за столом, и по всему дому разнесется восхитительный аромат.
На заметку
Если банановые листья не найти, заверните рыбу в фольгу.