Рецепт: Ризотто с лососем и укропом
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
итальянская кухня
Время приготовления:
10 мин + 35 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
15 гр сливочного масла
1 луковица, мелко нарезанная
300 гр риса для ризотто
1.3 л горячего рыбного или овощного бульона
4 запеченных филе лосося, разломанных на хлопья
запеченные овощи (цуккини, зеленая фасоль), порезанные
1 ст л оливкового масла
15 гр сливочного масла
1 луковица, мелко нарезанная
300 гр риса для ризотто
1.3 л горячего рыбного или овощного бульона
4 запеченных филе лосося, разломанных на хлопья
запеченные овощи (цуккини, зеленая фасоль), порезанные
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть сливочное и оливковое масло в большой кастрюле. Добавить луковицу, обжарить до мягкости, затем добавить рис и помешать, пока рис весь не покроется маслом.
2. Добавить немного бульона, помешать. Когда первая порция впитается, добавить еще немного. Повторять, пока весь бульон не впитается, а рис не станет готов al dente.
3. Добавить в рис хлопья лосося, овощи и укроп, готовить еще минуту, приправить и подавать.
2. Добавить немного бульона, помешать. Когда первая порция впитается, добавить еще немного. Повторять, пока весь бульон не впитается, а рис не станет готов al dente.
3. Добавить в рис хлопья лосося, овощи и укроп, готовить еще минуту, приправить и подавать.