Рецепт: Ризотто с лососем
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
итальянская кухня
Ингредиенты:
На 4 порции:
400 г хвоста лосося один куском или стейков лосося
1 лавровый лист, морская соль
5 горошков черного перца
цедра 1/2 лимона
горсть петрушки
75 г несоленого масла
1 лук-шалот, очищенный и мелко порезанный
400 г риса для ризотто Vialone Nano
1 бокал сухого белого вина
Подавать:
2 ст л порезанной свежей петрушки
тертая на мелкой терке цедра 1 очень маленького лимона
4 кусочка копченого лосося, порезанного на тонкие полоски
400 г хвоста лосося один куском или стейков лосося
1 лавровый лист, морская соль
5 горошков черного перца
цедра 1/2 лимона
горсть петрушки
75 г несоленого масла
1 лук-шалот, очищенный и мелко порезанный
400 г риса для ризотто Vialone Nano
1 бокал сухого белого вина
Подавать:
2 ст л порезанной свежей петрушки
тертая на мелкой терке цедра 1 очень маленького лимона
4 кусочка копченого лосося, порезанного на тонкие полоски
Пошаговый рецепт:
Чем лучше рыба, которую вы используете, тем вкуснее ризотто. Важно использовать очень качественную свежую и копченую рыбу, чтобы они не потеряли своего вкуса в море риса, и тогда получится отличный рыбный вкус.
1. Промыть рыбу и очистить от видных костей.
2. В большую кастрюлю положить лавровый лист, соль, перец горошком, лимонную цедру и петрушку. Варить на медленном огне 20 минут, затем опустить в воду лосось и варить 10 минут. Затем накрыть крышкой и снять с огня. Оставить лосось остывать в горячей ароматной воде.
3. Достать рыбу, очистить от кожи и разломать на маленькие кусочки. Слить бульон и сохранить. Держать его на огне.
4. Пожарить лук в половине сливочного масла с оливковым маслом в глубокой сковороде с толстым дном. Добавить рис, перемешать в масле, добавить вино.
5. Готовить 2-3 минуты, чтобы алкоголь испарился, затем начать добавлять рыбный бульон по-немногу, помешивая, чтобы рис впитал всю порцию перед тем, как добавлять новую.
6. За 5 минут до готовности добавить готовый лосось, разламывая кусочки при перемешивании.
7. Когда рис готов, снять с огня и добавить оставшееся масло. Накрыть крышкой и оставить на 2 минуты, затем переложить на блюдо. Посыпать порезанной петрушкой, лимонной цедрой и маленькими полосками лосося.
Смотрите также
1. Промыть рыбу и очистить от видных костей.
2. В большую кастрюлю положить лавровый лист, соль, перец горошком, лимонную цедру и петрушку. Варить на медленном огне 20 минут, затем опустить в воду лосось и варить 10 минут. Затем накрыть крышкой и снять с огня. Оставить лосось остывать в горячей ароматной воде.
3. Достать рыбу, очистить от кожи и разломать на маленькие кусочки. Слить бульон и сохранить. Держать его на огне.
4. Пожарить лук в половине сливочного масла с оливковым маслом в глубокой сковороде с толстым дном. Добавить рис, перемешать в масле, добавить вино.
5. Готовить 2-3 минуты, чтобы алкоголь испарился, затем начать добавлять рыбный бульон по-немногу, помешивая, чтобы рис впитал всю порцию перед тем, как добавлять новую.
6. За 5 минут до готовности добавить готовый лосось, разламывая кусочки при перемешивании.
7. Когда рис готов, снять с огня и добавить оставшееся масло. Накрыть крышкой и оставить на 2 минуты, затем переложить на блюдо. Посыпать порезанной петрушкой, лимонной цедрой и маленькими полосками лосося.
Смотрите также