Рецепт: Ризотто с копченым лососем и мидиями
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
50 мин
Ингредиенты:
На 2-3 порции:
500 г мидий в панцирях, промытых
2 или 3 стебля петрушки
6 целых горошков черного перца
150 мл итальянского белого вина
600 мл куриного бульона, горячего, в кастрюле, поставленной на медленный огонь
25 г несоленого сливочного масла
4 пера зеленого лука
200 г риса для ризотто
175 г филе копченого лосося, порезанного на маленькие кусочки
2 ст л порезанной плосколистной петрушки
1 ч л тертой лимонной цедры
3 ст л крем фреш
500 г мидий в панцирях, промытых
2 или 3 стебля петрушки
6 целых горошков черного перца
150 мл итальянского белого вина
600 мл куриного бульона, горячего, в кастрюле, поставленной на медленный огонь
25 г несоленого сливочного масла
4 пера зеленого лука
200 г риса для ризотто
175 г филе копченого лосося, порезанного на маленькие кусочки
2 ст л порезанной плосколистной петрушки
1 ч л тертой лимонной цедры
3 ст л крем фреш
Пошаговый рецепт:
Для этого блюда вам понадобится филе копченого лосося одним куском. Его легче порезать на маленькие кусочки.
1. В кастрюле с плотно закрывающейся крышкой, отварить мидии со стеблями петрушки, горошками перца и 3 ст л вона на пару в течение 3-4 минут, пока они не откроются. Слить сок из мидий в куриный бульон. Достать мидии из панцирей, отложив несколько для украшения, если хотите.
2. Растопить масло в невысокой широко кастрюле; добавить зеленый лук и готовить 2-3 минуты до мягкости. Добавить рис и перемешать с маслом.
3. Когда рис будет горячим, но не окрасится, влить оставшееся вино все сразу. Перемешать, и когда оно впитается, добавить поварежку горячего бульона. Помешивать, пока не впитается.
4. Продолжать постепенно добавлять бульон около 20 минут, помешивая. Еслить рис слишком твердый, а весь бульон кончился, добавьте воды.
5. С последней поварежкой жидкости добавить лосось, очищенные мидии и прогреть 2 минуты. Добавить петрушку, грибную цедру и крем фреш. Перемешать, чтобы распределить рыбу равномерно, приправить перцем, но не солью (копченый лосось и так соленый).
6. Оставить на 2-3 минуты и ризотто готово. Подавайте в невысоких тарелка с мидиями и зеленым салатом.
1. В кастрюле с плотно закрывающейся крышкой, отварить мидии со стеблями петрушки, горошками перца и 3 ст л вона на пару в течение 3-4 минут, пока они не откроются. Слить сок из мидий в куриный бульон. Достать мидии из панцирей, отложив несколько для украшения, если хотите.
2. Растопить масло в невысокой широко кастрюле; добавить зеленый лук и готовить 2-3 минуты до мягкости. Добавить рис и перемешать с маслом.
3. Когда рис будет горячим, но не окрасится, влить оставшееся вино все сразу. Перемешать, и когда оно впитается, добавить поварежку горячего бульона. Помешивать, пока не впитается.
4. Продолжать постепенно добавлять бульон около 20 минут, помешивая. Еслить рис слишком твердый, а весь бульон кончился, добавьте воды.
5. С последней поварежкой жидкости добавить лосось, очищенные мидии и прогреть 2 минуты. Добавить петрушку, грибную цедру и крем фреш. Перемешать, чтобы распределить рыбу равномерно, приправить перцем, но не солью (копченый лосось и так соленый).
6. Оставить на 2-3 минуты и ризотто готово. Подавайте в невысоких тарелка с мидиями и зеленым салатом.