Рецепт: Пикша с соусом из красного перца и базилика
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
В 1 порции: 256 ккал, 32 г белка, 11 г жира, из которого 1 г насыщенного, 9 г углеводов, сахара нет, соли 0.27 г
Ингредиенты:
На 4 порции:
3 ст л оливкового масла
2 красных перца, очищенных от семян и порезанных
1 маленькая луковица, мелко порезанная
2 ст л винного или яблочного уксуса
1 ч л паприки
горсть свежего базилика
4 филе пикши, 140 гр каждое
400 г соцветий брокколи
3 ст л оливкового масла
2 красных перца, очищенных от семян и порезанных
1 маленькая луковица, мелко порезанная
2 ст л винного или яблочного уксуса
1 ч л паприки
горсть свежего базилика
4 филе пикши, 140 гр каждое
400 г соцветий брокколи
Пошаговый рецепт:
1. Нагреть масло в сковороде, добавить перец и лук и обжарить в течение 10 мин до мягкости. Добавить уксус, затем паприку и перцы, готовить, пока перцы не впитают уксус. Влить 125 мл воды, добавить базилик и приправить. Взбить в пюре в кухонном комбайне.
2. Разогреть гриль. Смазать маслом рыбу, приправить и готовить под грилем 5 мин до готовности.
3. Подогреть соус и подавать рыбой, брокколи и молодым картофелем.
2. Разогреть гриль. Смазать маслом рыбу, приправить и готовить под грилем 5 мин до готовности.
3. Подогреть соус и подавать рыбой, брокколи и молодым картофелем.