Рецепт: Пикша с хрустящей лимонной корочкой
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
10 мин + 30 мин
Калорийность:
В 1 порции: 405 ккал, 22 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
100 г несоленого масла
1 маленькая луковица, очищенная и мелко порезанная
75 г свежих хлебных крошек
2 ст л свежей петрушки, мелко порезанной
цедра и сок 1/2 лимона
соль и черный молотый перец
2 х 340 г филе пикши, очищенного от костей и кожи
100 г несоленого масла
1 маленькая луковица, очищенная и мелко порезанная
75 г свежих хлебных крошек
2 ст л свежей петрушки, мелко порезанной
цедра и сок 1/2 лимона
соль и черный молотый перец
2 х 340 г филе пикши, очищенного от костей и кожи
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 190 гр С.
2. Растопить половину масла в кастрюле на медленном огне, обжарить лук в течение 5 минут.
3. Снять с огня, перемешать с крошками, петрушкой и лимонной цедрой, приправить по вкусу.
4. Очистить пикшу от кожи, свернуть рыбу пополам и положить в форму для духовки. Намазать смесью с крошками.
5. Запекать 20-25 минут, пока сверху не будет золотистой.
6. Тем временем растопить оставшееся масло с лимонным соком на медленном огне. Или можно нагреть масло в течение 15-20 сек в микроволновке.
7. Подавать хрустящую рыбу с лимонным маслом, вареными овощами и дольками лимона.
Смотрите также:
2. Растопить половину масла в кастрюле на медленном огне, обжарить лук в течение 5 минут.
3. Снять с огня, перемешать с крошками, петрушкой и лимонной цедрой, приправить по вкусу.
4. Очистить пикшу от кожи, свернуть рыбу пополам и положить в форму для духовки. Намазать смесью с крошками.
5. Запекать 20-25 минут, пока сверху не будет золотистой.
6. Тем временем растопить оставшееся масло с лимонным соком на медленном огне. Или можно нагреть масло в течение 15-20 сек в микроволновке.
7. Подавать хрустящую рыбу с лимонным маслом, вареными овощами и дольками лимона.
Смотрите также: