Рецепт: Морской окунь с кориандром и кокосовым соусом
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
В 1 порции: 200 ккал, 12 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
3 ст л кокосового молока
20 гр свежего кориандра
1 зеленый чили, очищенный от семян
3 лайма, только цедра и сок
2 морских окуня по 250 гр каждый, выпотрошенных
1 зубчик чеснока, очищенный
3 ст л оливкового масла
3 ст л кокосового молока
20 гр свежего кориандра
1 зеленый чили, очищенный от семян
3 лайма, только цедра и сок
2 морских окуня по 250 гр каждый, выпотрошенных
1 зубчик чеснока, очищенный
3 ст л оливкового масла
Пошаговый рецепт:
Ароматные добавки к рыбе используются в этом блюде в небольших количествах, чтобы не перебить нежный вкус окуня.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Сделать соус. Взбить кокосое молоко, корианд, чили и чеснок в кухонном комбайне. Приправить морской солью и перемешать с соком и цедрой 2 лаймов.
2. Натереть 1 ст л соуса рыбу. Проложить форму для запекания фольгой и смазать оливковым маслом. Добваить рыбу и побрызгать оставшимся маслом. Приправить морской солью и запекать в духовке 15-20 мин.
3. По желанию для гарнира можно положить в форму несколько помидоров на веточке за 5 мин до готовности рыбы. Посыпать окуня цедрой и соком лайма и подавать с помидорами и кориандровым соусом.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Сделать соус. Взбить кокосое молоко, корианд, чили и чеснок в кухонном комбайне. Приправить морской солью и перемешать с соком и цедрой 2 лаймов.
2. Натереть 1 ст л соуса рыбу. Проложить форму для запекания фольгой и смазать оливковым маслом. Добваить рыбу и побрызгать оставшимся маслом. Приправить морской солью и запекать в духовке 15-20 мин.
3. По желанию для гарнира можно положить в форму несколько помидоров на веточке за 5 мин до готовности рыбы. Посыпать окуня цедрой и соком лайма и подавать с помидорами и кориандровым соусом.