Рецепт: Морской окунь по-простому
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
10 мин + 10 мин
Калорийность:
В 1 порции: 220 ккалор, 9 гр жиров
Ингредиенты:
На 6 порций:
3 ст л простой муки
6 филе морского окуня, примерно по 165 гр
15 гр сливочного масла
немного оливкового масла
2 ст л свежего лимонного сока
5 ст л крем фреш или сметаны
2 ст л порезанного кервеля или петрушки
3 ст л простой муки
6 филе морского окуня, примерно по 165 гр
15 гр сливочного масла
немного оливкового масла
2 ст л свежего лимонного сока
5 ст л крем фреш или сметаны
2 ст л порезанного кервеля или петрушки
Пошаговый рецепт:
Легкое блюдо на ужин - специальный рецепт, чтобы не маскировать нежный вкус рыбы.
1. Положить окунь на тарелку, приправить и тщательно обвалять в муке. Накрыть и отложить.
2. Нагреть сливочное и оливковое масло в большой сковороде, когда оно запенится, добавить рыбу кожурой вниз.
На заметку:
Можно использовать и форель вместо окуня.
1. Положить окунь на тарелку, приправить и тщательно обвалять в муке. Накрыть и отложить.
2. Нагреть сливочное и оливковое масло в большой сковороде, когда оно запенится, добавить рыбу кожурой вниз.
На заметку:
Можно использовать и форель вместо окуня.