Рецепт: Макароны с тунцом нисуаз
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15-20 мин
Калорийность:
В 1 порции: 447 ккал, 18 г белка, 16 г жира, из которых 2 г насыщенного, 69 г углеводов, сахара нет, соли 0.95 г
Ингредиенты:
На 4 порции:
350 г макарон, например, пенне или ракушек
4 ст л оливкового масла
1 ст л лимонного сока или белого винного уксуса
300 г помидоров черри, порезанных пополам
50 г консевривоанных анчоусов, слить и мелко порезать
80 г тунца в оливковом масле, слить
горсть свежих трав, шнитт-лук, базилик, петрушка
350 г макарон, например, пенне или ракушек
4 ст л оливкового масла
1 ст л лимонного сока или белого винного уксуса
300 г помидоров черри, порезанных пополам
50 г консевривоанных анчоусов, слить и мелко порезать
80 г тунца в оливковом масле, слить
горсть свежих трав, шнитт-лук, базилик, петрушка
Пошаговый рецепт:
1. Добавить макароны в кастрюлю подсоленной воды и перемешать, затем варить 10 мин по инструкции на упаковке.
2. Положить мало и лимонный сок или уксус в миску для микроволновки. Добавить помидоры и анчоусы и перемешать с соусом. Готовить в микроволновой печи 2 - 2 1/2 мин, помешав 1 раз, пока помидоры на станут мягкими.
3. Слить макароны и вернуть в кастрюлю. Разломать тунец на кусочки и перемешать с макаронами, помидорами, заправкой и травами. Приправить черным перцем и подавать сразу же.
2. Положить мало и лимонный сок или уксус в миску для микроволновки. Добавить помидоры и анчоусы и перемешать с соусом. Готовить в микроволновой печи 2 - 2 1/2 мин, помешав 1 раз, пока помидоры на станут мягкими.
3. Слить макароны и вернуть в кастрюлю. Разломать тунец на кусочки и перемешать с макаронами, помидорами, заправкой и травами. Приправить черным перцем и подавать сразу же.