Рецепт: Лосось в лимонной корочке
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 12 мин
Калорийность:
В 1 порции: 617 ккалор, 21 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
белый батон (если есть, можно использовать неиспеченный ciabatta bread)
тертая цедра лимона
4 х 175 гр куска филе лосося без кожи
1 яйцо, взбить
белый батон (если есть, можно использовать неиспеченный ciabatta bread)
тертая цедра лимона
4 х 175 гр куска филе лосося без кожи
1 яйцо, взбить
Пошаговый рецепт:
Очень простое блюдо, подается с быстрым, не требующим приготовления, соусом в греческом стиле.
1. Разогреть духовку до 220 гр С/Gas 7. В духовку положить противень. Разрезать батон пополам и в кухонном комбайне сделать крупные крошки (если используете неиспеченную чьябатту, трите ее на крупной терке). Положить крошки на тарелку и соединить с лимонной цедрой.
2. Приправить рыбу черным перцем и окунуть каждое филе в яйцо и хлебные крошки. Положить на противень и запекать 10-12 мин в зависимости от толщины филе.
На гарнир подавать отваренный молодой картофель с маслом и травами на ваш вкус и отваренной зеленой фасолью или цуккини.
1. Разогреть духовку до 220 гр С/Gas 7. В духовку положить противень. Разрезать батон пополам и в кухонном комбайне сделать крупные крошки (если используете неиспеченную чьябатту, трите ее на крупной терке). Положить крошки на тарелку и соединить с лимонной цедрой.
2. Приправить рыбу черным перцем и окунуть каждое филе в яйцо и хлебные крошки. Положить на противень и запекать 10-12 мин в зависимости от толщины филе.
На гарнир подавать отваренный молодой картофель с маслом и травами на ваш вкус и отваренной зеленой фасолью или цуккини.